Selasa, 31 Juli 2018

Bakso Ubi Ungu dari CSE IAIN Padangsidimpuan di Desa Palsabolas

Bakso Ubi Ungu

BAKSO UBI UNGU
Bahan dalam pembuatan Bakso Ubi Ungu :                
1 Kg Ubi Ungu
2 Kg Tepung Terigu
1Kg Tepung Kanji 
½ Kg Bawang Putih
2 Ons Bawang Merah
Merica
Garam Halus
Penyedap rasa




Peralatan dalam pembuatan Bakso Ubi Ungu :
Blender
Dandang
Kompor
Baskom


Cara Pembuatan
1        Kupas Ubi Ungu kemudian Rebus hingga matang setelah itu tiriskan hingga kadar air dalam rebusan ubi menghilang
2        Sangrai Tepung terigu dan tepung kanji kemudian simpan dalam tempat yang berbeda
3        Haluskan Bawang Merah dan Bawang Putih kemudian simpan dalam tempat yang berbeda
4        Masukkan Ubi Ungu kedalam baskom kemudian dihaluskan hingga berbentuk serbuk
5        Campurkan adonan ubi ungu dengan tepung terigu, tepung kanji, bawang merah, bawang putih, Merica,Penyedap rasa dan garam kemudian aduk hingga merata
6        Persiapkan dandang berisi air dan panaskan hingga air dalam dandang matang
7        Cetak bakso dari adonan yangtelah disiapkan kemudian masukkan kedalam air rebusan yang telah matang
8        Tunggu hingga bakso mengapung
9        Bakso Ubi ungu siap disajikan (dapat diolah menjadi bakso kuah, bakso goreng dll)

klikhttps://www.youtube.com/watch?v=hAHybfP23PA
Ihsan Mencicipi bakso Ubi Ungu


1 komentar so far


EmoticonEmoticon